Kamis, 13 Desember 2018

NEO STUDY Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Desember 13, 2018 0
Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Teknologi sekarang sudah sebegitu canggih sampai-sampai sudah ada mobil tanpa pengemudi. Orang tidak perlu susah-susah bawa mobil atau sewa supir, tinggal masuk ke dalam mobil. Atur tujuan dan nikmati perjalanan sampai tujuan. Tidak hanya di dunia otomitif, dunia pendidikan juga sekarang sudah semakin maju dengan adanya kelas tanpa guru.
Awal bulan Oktober lalu sebuah platform belajar bahasa Inggris bernama Neo Study dirilis dengan dukungan Artificial Intelligence yang didukung oleh silabus, alogritma, dan konten edukasi dari DyEd. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan pendidikan, perusahaan ini memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun dalam urusan pengumpulan data dan analisa pembelajaran dari jutaan siswa dari seluruh dunia.
Berbekal Artificial Intelligence canggih, di Neo Study kamu tidak akan berhadapan dengan seorang guru, tapi bukan berarti alur pembelajaran jadi kacau balau karena ada Artificial Intelligence yang hadir menggantikan guru fisik. Keberadaan AI ini lebih efektif dari guru fisik, ia bisa memeriksa data pembelajaran dan menganalisanya dengan akurat dan cepat. Kadang tanpa disadari oleh si siswa sendiri.
Ada beberapa langkah yang akan AI lakukan untuk para pengguna Neo Study, di antaranya adalah:
• Menempatkan para pengguna dalam tingkatan kemampuan bahasa Inggris yang tepat, ini berdasarkan dari test bahasa Inggris yang akan AI berikan kepada penggunanya. Kalau kamu pengen coba, kamu bisa mencobanya di sini.
• Kemudian, AI akan membentuk alur pembelajaran kamu dari awal sampai akhir bersama dengan rankaian tes yang harus kamu lalui sebelum naik kelas. Semua ini berdasarkan Common European Framework of Reference for Languages, ini setara dengan TOEFL, IELTS, dan TOEIC.
• Setelah semuanya selesai, AI ini akan mengatur pembelajaran sehari-hari pengguna. Mulai dari sesi listening, speaking, dan reading. Pengguna tinggal mengikuti saja dari awal sampai akhir, seperti halnya ketika belajar di kelas. Bedanya kamu belajar mandiri melalui ponsel.
• Sama halnya seperti seorang guru, AI akan memberikan contoh-contoh dan saran kepada penggunanya tentang pembelajaran yang mereka lalui. Di sini AI akan menggunakan fitur pengenal suara canggih untuk mengecek kemampuan pengucapan pengguna sampai akurat.
• Selama pembelajaran berlangsung AI juga akan mengumpulkan data dan menganalisanya agar konten pembelajaran yang diterima pengguna tetap relevan, menyenangkan, dan efektif. AI juga memandu para pengguna dalam melalui aktivitas pembelajaran brain effective manner sehingga materi yang dipelajari akan lebih mudah dipahami dan berguna untuk jangka waktu lama.
Sistem AI canggih yang dimiliki Neo Study membuktikan kalau teknologi juga harus dimanfaatkan untuk pendidikan, terutama untuk belajar bahasa asing. Selain lebih fleksibel lantaran waktu pembelajaran dapat diatur sendiri orang pengguna, Neo Study juga memberikan alternatif belajar bahasa Inggris yang lebih murah bila dibandingkan dengan konvensional tanpa kompromi soal kualitas.
Bagi kamu para pekerja, orang-orang yang ingin melajutkan pendidikan ke luar negeri, atau tenaga kerja yang ingin mengadu nasib ke luar negeri. Ada baiknya kalian kembali mempelajari bahasa Inggris sebagai bekal, meski keliatannya remeh namun bekal ini akan membawa banyak keuntungan kelak. Sebelum terlambat, mulailah perjalanan kalian bersama Neo Study. Unduh Neo Study di Google Play dan Apps Store.

Selasa, 16 Oktober 2018

Persiapan meng ASI hi pasca cuti melahirkan

Assalaamu'alaikum 


Sedikit throwback ketika cuti melahirkan akan segera berakhir, mulai cari-cari artikel tentang persiapan stok ASI untuk si kecil. Alhamdulillah anak ku Ayska dapat asupan full ASI walopun hanya 6 bulan. Karena pas udah nyoba mpasi terlalu banyak drama yang membuat bunda Ayska menyerah. Maafkan bunda yah nak.

Kembali ke ASI, air susu ibu itu makan an paling baik sepanjang masa untuk bayi terutama bayi baru lahir yah. Sering denger kan banyak bayi-bayi baru lahir yang kuning karena kurang konsumsi ASI. Karena nutrisi yang terkandung dalam ASI itu sangat di butuhkan untuk bayi. Kesterilannya dan kadar suhu nya udah sesuai buat kebutuhan sang bayi. Jadi mulai lah bunda Ayska bertekad keras untuk memberikan asiX buat Ayska. 

PERSIAPAN
Tentu nya ada banyak yang harus di siapin sebelum kita melakukan pumping untuk stok ASI. Di antara nya:

- alat pumping 
(bunda Ayska pakai yang manual saja murah meriah hehe dan resiko rusak/eror nya kecil dulu beli >200.000 hehe)

- tempat stok ASI 
(Banyak botol-botol kaca khusus penyimpanan ASI. Kenapa bunda gak pakai kantung plastik ASI ? Karena menurut bunda plastik kadar nya kurang bagus, khawatir ada bahan kimia yang tercampur dan kantung plastik itu 1x pakai jadi menurut bunda Mubadzir mending pakai botol kaca murah dan hemat pula hehe. Yang Rainbow ini 89.900 an, dan ada beberapa botol kaca ASI yang kecil ukuran 100ml itu 5.000an Qlo gak salah)

- sterilizer
(Penting sekali karena alat-alat pendukung pumping setiap setelah digunakan itu wajib di steril. Dengan teknik rebus rasa nya kurang afdol karena khawatir merusak komponen alat pumping dan ribet juga kya nya. Jadi bunda putus kan beli alat sterilizer. Yang murah aja yang penting aman dan berstandar Indonesia. Bunda pakai merek baby safe dulu beli harga nya 350.000 an.

- bottle warmer
(Jadi ketika ASI selesai di pumping, hasil nya di taruh di kulkas yah bund, agar tahan nya agak lama karena kalau di suhu ruangan hanya bertahan maksimal 4 jam saja. Dengan posisi stok ASI di lemari pendingin gak mungkin dong kita kasih ke bayi langsung jadi butuh banget bottle warmer untuk menghangatkan kembali ASI tanpa mengurangi zat dan nutrisi yang terkandung di dalam nya karena kehangatan nya pun sudah di atur. Cara sederhana juga sebenernya bisa cukup rebus air sampai matang lalu rendam botol stok ASI kedalam air hangat sampai ASI hangat, dan dapat di berikan kepada bayi. Tapi jangan lupa untuk cek suhu nya dlu yah bunda, khawatir terlalu panas karena dapat membakar mulut si kecil)

- sikat pembersih botol
(Ini pun gak kalah penting ketika botol-botol habis pakai berserakan langsung di cuci yah bund, karena bakteri sisa-sisa susu dapat menempel di botol. Namun hanya menggunakan spons saja rasa nya susah karena spons tidak menjangkau area dalam botol jadi harus punya sikat pembersih botol yah bund. Dulu aku beli 25.000 kalau gak salah 😁)

- sabun pembersih yang tepat
(Peralatan bayi gak boleh dicuci dengan sembarang sabun yah bund. Karena pengalaman ku botol bekas susu terutama bekas ASIP kurang bersih kalau pakai sabun cuci piring biasa karena lemak nya masih nempel gitu, jadi aku putus kan untuk pakai Sleek baby)

- Breast Pad
(Alias dumpel ASI. Penting gak penting sih kalau ini. Jadi kalau busui itu Kadang ASI tiba-tiba suka keluar sendiri misal beberapa jam gak di Mimi sama baby atau misal bunda lagi kangen tapi lagi berjauhan sma baby itu kadang si ASI keluar sendiri atau istilah perASIan itu LDR 'Let Down Reflex'. Nah kalau bunda lagi di luar rumah kadang ASI yang rembes itu suka mengganggu aktivitas, gak lucu dong lagi ngantor tapi dada basah kuyup, disangka abis keimanan dimana nanti hehe. Tapi kalau untuk di rumah sih aman-aman aja)

- Cooler Bag

(Cooler bag nya bunda Ayska yang minimalis aja. Yang cuma muat 1/2 botol soal nya kerja nya cuma setengah hari jadi waktu untuk pumping nya aja cuma 2x. Syukur Alhamdulillah dapet 2 botol penuh itu seneng luar biasahhh. Dulu beli harga 100.000 aja loh udh dapet 4 botol asi kecil yang 100ml dan bonus 2 icegel) gak usah yang mahal2 yang penting fungsi nya maksimal hehe


Semoga bermanfaat yah buat bunda-bunda yang mau mengakhiri masa cuti nya. Bayi sehat bunda senang dan dapat bekerja dengan tenang kan.😊

Wassalamualaikum 

Rabu, 10 Oktober 2018

Suasana Pembongkaran rumah warga di lahan PT. KAI

Assalamu'alaikum

Udah  lama gak nulis nih. Mulai dari anak sakit selang 2 minggu sakit lagi. Terus persiapan kedatangan  sang ibunda yang baru pulang hajian dan baru-baru ini kami disibukkan dengan bebenah rumah karena diserbu debu dimana-mana.

Cicurug- Kab. Sukabumi mulai awal bulan September 2018 udah di heboh kan dengan info penggusuran untuk perluasan jalur rel kereta api jalur Sukabumi - Bogor akan ditambah beberapa rel karena sebelum nya hanya 1 rel di jalur biasa dan 2 rel di stasiun.

Suasana haru, kecewa dan pasrah yang di alami masyarakat sangat terasa. Bagaimana tidak mereka tinggal sudah berpuluh-puluh tahun di lahan PT. KAI dan baru kali ini ada info penggusuran.





*Posisi persis di depan rumah banget

Dan isu yang baru muncul lagi katanya penggusuran akan di perluas alias rumah ku akan ikut tergusur 😭. Sedih pasti karena masa kecil ku dan kenangannya pasti akan hilang. Kecewa? apalagi. Karena 4 tahun lalu kami renovasi besar-besaran hampir dan parah nya lagi 2 bulan lalu renovasi kecil (sedih kan baru di tempat in sebentar hisk 😭)
Dan tentunya tidak akan nyaman tinggal dekat jalur kereta api aktif. Apalagi nanti kalau sudah ada jalur ganda yang sekarang lintasan kereta hanya 3-4 jam sekali bisa jadi nanti 1 jam sekali. Sekarang sudah rata dengan tanah tidak ada lagi bangunan rumah warga di area calon jalur ganda.
Disisi lain kami pun bersyukur Allah masih memberikan kesempatan kepada kami untuk bersiap untuk meninggalkan rumah kami dan Allah memberikan pengganti nya berupa uang pengganti dari PT KAI. Bagaimana nasib saudara kami di Palu dan Donggala kemarin ?, tempat tinggal mereka hancur tanpa ada rencana dan persiapan. Barang-barang serta nyawa pun belum sempat mereka selamatkan. Bersyukurlah masih ada hikmah dibalik penggusuran rumah untuk jalur KAI. 
Info yang berkembang untuk penggantian bangunan tetap di bayarkan oleh PT KAI sebesar Rp. 400.000/meter (jadi masih ada pegangan buat pindahan)

Kami masyarakat biasa hanya bisa mendukung program Pemerintah kabupaten Sukabumi dengan harapan semoga kesepiannya sarana transportasi umum dapat berjalan dan terawat dengan baik. Sehingga masyarakat dapat beralih ke transportasi umum. Dan perekonomian masyarakat jadi berkembang dengan ada nya mobilitas yang baik. 


Wassalamualaikum

Senin, 17 September 2018

ASIAN GAMES 2018 membawa Indonesia terbang lebih tinggi

September 17, 2018 13
ASIAN GAMES walau pun sudah berakhir beberapa pekan lalu tapi ketika kembali di ingat selalu menjadi topik tema perbincangan yang tak akan ada habis nya. ASIAN GAMES adalah Pesta Olahraga Asia 2018 secara resmi dikenal sebagai Pesta Olahraga Asia ke-18 dan Jakarta-Palembang menjadi salah satu tempat pertandingannya yang diselenggarakan dari 18 Agustus sampai 2 September 2018 di Indonesia. 
Kembali kita ingat awal dibuka nya ASIAN GAMES atau yang biasa disebut Opening Ceremony. Begitu antusias nya masyarakat Indonesia untuk menyaksikan Opening Ceremony secara live di stadion Gelora Bung Karno Jakarta. Dengan harga yang termasuk mahal pun, tiket habis terjual. Ada beberapa teman bloger juga yang di undang terhormat dengan mendapatkan seat VIP saat itu (senang nya, aku pun berharap dapat tiket VIP juga tapi apalah daya rumah yang agak jauh dan si baby masih repot juga kalau di ajak kabur-kabur an malam. Jadi stay on television aja😁) 
Ternyata memang diluar dugaan. Tata panggung yang megah mengibaratkan pemandangan alam Indonesia lengkap dengan bukit-bukit pegunungan, perkebunan dan air terjun yang dibuat semirip mungkin. Yang membuat semua penonton takjub sampai heran itu ko gunung bisa di bawa di lapangan 😅. 


Selain tata panggung yang menawan, dekorasi lighting yang mendukung ditambah ribuan kembang api yang menghiasi langit saat itu berpadu dengan indah.
Tak hanya sampai situ. Dengan konsep keindahan alam semesta dan keragaman budaya Indonesia, yang membuat Opening Ceremony begitu megah ada nya ribuan penari dengan kompak serempak menarikan tarian daerah di Indonesia dengan beberapa kali mengganti kostum warna sehingga ribuan penari terlihat seperti tata cahaya yang indah dan di akhiri dengan gerakan yang melambangkan bendera merah putih yang sedang berkibar. (Berkaca-kaca aku pas lihat ini. Seisi rumah spontan langsung tepuk tangan pas tarian nya berakhir 😁)

Di awali dengan adegan bapak Presiden Joko Widodo dengan gagah menggunakan sepeda motor (moge) layak anak remaja dengan beberapa atraksi lalu tiba lah di GBK. Disusul dengan beberapa menampilkan dari beberapa artis ternama seperti Anggun, Raisa, Tulus, Ariel, Rossa, Cakra Khan, Edo Kondologit, Putri Ayu, Fatin, GAC, Rian D'Masiv, Sheril dan pedangdut Via Valen. Dengan lagu khas ASEAN GAMES seperti Bright to The sun yang dibawakan oleh Ariel, Cakra Khan, Rian D'Masiv dan Sheril saat itu. Dan lagu Meraih Bintang oleh Via Valen yang membuat bapak Presiden Joko Widodo ikut bergoyang. Sampai-sampai terciptalah gerakan goyang dayung by Presiden.


Kemewahan acara pada malam itu menjadi Pecutan semangat untuk para atlet Indonesia agar terus semangat membawa dan membela Indonesia di panggung kemenangan ASEAN GAMES 2018

Ternyata benar saja para atlet mengangkat derajat negara Indonesia dengan membawa nama baik negara ke peringkat 4. Dengan 19 mendali emas, 14 mendali perak dan 26 perunggu. 

Gejolak kemerdekaan dan berkebangsaan merasuk ketulang dada, saking bergetar nya rasa kagum terhadap Indonesia tercinta. Inilah kami Indonesia.

Rabu, 29 Agustus 2018

Bersihkan Hari Aktifmu! #AsikTanpaToxic

Assalamu'alaikum

Bulan Agustus adalah bulan mengasyikan dengan penuh aktifitas yang menyenangkan menurut ku dan baby ku Ayska. Karena dari awal Agustus di desa ku warga nya sudah sibuk mempersiapkan perayaan kemerdekaan. Mulai dari membersihkan tempat dan jalanan umum, menghias fasilitas umum dan rumahrumah warga dan yang paling menarik menghias gapura/gang loh. Kadang lewat kampung orang banyak boneka atau orang-orangan yang di pajang di depan gang mereka.

Gak lama perayaan kemerdekaan tanggal 17, lanjut lagi persiapan Idul adha tanggal 22 agustus kemarin. Banyak kambing-kambing dan sapi di kumpulkan di halaman mesjid untuk di kurbankan bersama. Dan alhamdulillah Ayska sang baby sangat menikmati kegiatan-kegiatan yang ada di daerah ku. 

Saat kegiatan 17 an pas lomba-lomba dia aktif banget, semangat jalan kelapangan. Tapi panas dan debu nya yang gak tahan. Maklum udah hampir 2 bulan didaerah ku gak turun hujan. Sesekali panitia 17an nyiramin air ke lapangan dengan tanah yang gersang. Menurut mereka biar gak begitu berdebu. Tapi tetep aja kering lagi-kering lagi hehe.

Begitu juga saat kegiatan Idul adha. Ketika sholat sunah Id sudah kita laksanakan, Ayska ngajak ke halaman mesjid buat liat hewan-hewan kurban. Berjemurlah kita seharian hihi.

Musim kemarau gini tubuh butuh banyak cairan dan gak bisa cuma dengan minum air putih. Karena cuaca panas yang ekstrim dan aktifitas yang padat dapat mengurangi tenaga dan ion dalam tubuh lebih banyak dari hari-hari biasanya. Bahkan karena stamina tubuh yang menurun serangan flu dan batuk bisa cepet mampir ke tubuh kita. Belakangan ini tetangga anak-anak kecil dan dewasa nya kebanyakan lagi pada flu. Jadi kalau badan lagi gak fit bener khawatir cepet ketularan. Apalagi kegiatan ku sebagai workMama yang mengharuskan menjaga kestabilan tubuh.

Tapi aku gak khawatir dengan kondisi cuaca sekarang karena aku udah ketemu dengan Pokka Natsbee Honey Lemon, minuman segar dan madu dan lemon asli. Coba bayangin lagi dibawah terik matahari yang lagi panas-panasnya, tiba-tiba ada yang jual lemon dingin dan kamu kupas lalu di cobain pasti seger banget kan. Nah itu sensasi rasa ketika minum Natsbee di siang hari. Selain lemon, Natsbee juga ada perpaduan madu nya, fungsinya untuk menjaga stamina tubuh, menyegarkan dan membantu memulihkan gejala flu. Yang udah banyak kita ketahui banyak sekali kandungan kebaikan yang ada di madu. Natsbee sendiri menjadi pelopor minuman dengan fungsi mendetoksifikasi atau mengeluarkan racun dalam tubuh melalui saluran pembuaangan seperti ketika buang air.
Penampakan Natsbee di kantor sekolah ku hehe

Jadi gak perlu khawatir lagi beraktifitas full di luar ruangan saaf musim kemarau gini. Debu-debu aspal jalanan, asap kendaraan dan kotoran-kotoran lain yang selama ini mengendap di tubuh akan keluar atau terdetok. Asal bawa terus Natsbee Honey Lemon disetiap aktifitas kamu. Bersihkan Hari Aktifmu! #AsikTanpaToxic

Oya minuman ini mengandung vitamin C dan tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan loh. Jadi aman.

KOMPOSISI Nastbee 
Air, Lemon, Madu, Pengatur keasaman, Antioksidan Asam Aksrobat
Detail komposisi nya disni
HARGA Natsbee
Rp. 5.900 aku beli di ind*mart yah
(bisa di temukan di minimarket terdekat kaya alfamart, indomart, giant, yomart , hypermart dan supermarket lain nya)

Untuk info detail seputar Natsbee bisa klik Facebook Natsbee atau akun instagram Natsbee

Yuk yang udah nyobain share review nya di komentar yah :)

Terima kasih 
Wassalam


Selasa, 28 Agustus 2018

Proses perkembangan bayi 1-12 bulan

Assalamualaikum

Perkembangan bayi hari demi hari pasti selalu dinantikan oleh setiap orang tua, terutama seorang ibu yang setiap hari nya memperhatikan gerak gerik perkembangan sang buah hati. Kali ini tulisan ini akan bahas tentang perkembangan bayi mulai dari new born sampai usia 1tahun. Mulai dari kemampuan dan kebiasaan nya. Sumber dan referensi nya dari instagram @ibupedia. Detail nya bisa langsung stalking aja yah bunda.











































NEO STUDY Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru Teknologi sekarang sudah sebegitu canggih sampai-sampai sudah ada mobil tan...