Kamis, 19 Juli 2018

Cara mengatasi flu pada bayi

Assalamu'alaikum

Cuaca di Indonesia belakangan ini gak bisa di prediksi. Yang dari pagi nya gelap dan mendung sampe gak ngeluarin cucian eh sampe sore ternyata gak hujan-hujan. Giliran cuaca nya panas terang benderang, angin sma udara nya dingin banget sampe gak bisa lepas selimutan. Kalau kata bahasa kamus nya mah 'Pancaroba'.
Minggu-minggu ini temen-temen nya Ayska pilek dan batuk. Sampe2 Ayska dilarang deket2 sama temen-temen nya khawatir ketularan. Bukan apa-apa, soal nya Ayska qlo sakit rewel nya minta ampun.
Selang 3 hari, bangun tidur pagi dy flu, bersin-bersin dannnnnnn pilek juga akhir nya hufh.. rempong lah bunda.. ketika di ingus meler dy gak betah, dan kemana-mana harus bawa tisyu dong. Tapi alhamdulillah pilek nya gak lama cuma 3 hari udh kering.
Aku mau bagi2 tips nih buat bunda-bunda yang cemas ketika baby nya pilek. Apalagi yang baby nya rempong dan rewel parah kalau lagi sakit kya Ayska.
Aku selalu siapin : Pure Kids inhaler, balsem Vix dan obat flu nya aku pake (hari pertama pke obat luar dlu aja. Qlo mendingan gak usah minum obat. Tapi qlo si baby masih tersiksa dengan pilek nya 'haha lebay yah' baru deh di minumin obat.
Untuk takaran dan cara pakai nya sendiri:
1. Pure Kids: cukup di tetes di baju aja setiap abs mandi pagi dan sore. Dan sebelum tidur di tetes di bantal juga.

2. Balsem fix: Di oles secukup kya di dada dan di punggung bayi. Setiap abis mandi pagi dan sore. Dan sebelum tidur pasti nya.

3. Obat Cetirizine: takaran nya 0.8ml 2x sehari aja. Pagi dan sebelum tidur.


Jangan lupa setiap abis mandi pagi di jemur di matahari pagi yah jam 7-9 pagi, punggung nya. Biar cairan nya cepet hilang.
Oya untuk terapi alami nya. Potong 5 butir bawang merah (gak perlu dikupas) taro di piring kecil. Letakan di ujung kamar deh. Fungsi nya buat membunuh bakteri flu. Biar gak nular dan cepet sembuh.

Cepet sembuh yah..
Wassalam

2 komentar:

Persiapan meng ASI hi pasca cuti melahirkan

Assalaamu'alaikum  Sedikit throwback  ketika cuti melahirkan akan segera berakhir, mulai cari-cari artikel tentang persiapan...