Rabu, 29 Agustus 2018

Bersihkan Hari Aktifmu! #AsikTanpaToxic

Assalamu'alaikum

Bulan Agustus adalah bulan mengasyikan dengan penuh aktifitas yang menyenangkan menurut ku dan baby ku Ayska. Karena dari awal Agustus di desa ku warga nya sudah sibuk mempersiapkan perayaan kemerdekaan. Mulai dari membersihkan tempat dan jalanan umum, menghias fasilitas umum dan rumahrumah warga dan yang paling menarik menghias gapura/gang loh. Kadang lewat kampung orang banyak boneka atau orang-orangan yang di pajang di depan gang mereka.

Gak lama perayaan kemerdekaan tanggal 17, lanjut lagi persiapan Idul adha tanggal 22 agustus kemarin. Banyak kambing-kambing dan sapi di kumpulkan di halaman mesjid untuk di kurbankan bersama. Dan alhamdulillah Ayska sang baby sangat menikmati kegiatan-kegiatan yang ada di daerah ku. 

Saat kegiatan 17 an pas lomba-lomba dia aktif banget, semangat jalan kelapangan. Tapi panas dan debu nya yang gak tahan. Maklum udah hampir 2 bulan didaerah ku gak turun hujan. Sesekali panitia 17an nyiramin air ke lapangan dengan tanah yang gersang. Menurut mereka biar gak begitu berdebu. Tapi tetep aja kering lagi-kering lagi hehe.

Begitu juga saat kegiatan Idul adha. Ketika sholat sunah Id sudah kita laksanakan, Ayska ngajak ke halaman mesjid buat liat hewan-hewan kurban. Berjemurlah kita seharian hihi.

Musim kemarau gini tubuh butuh banyak cairan dan gak bisa cuma dengan minum air putih. Karena cuaca panas yang ekstrim dan aktifitas yang padat dapat mengurangi tenaga dan ion dalam tubuh lebih banyak dari hari-hari biasanya. Bahkan karena stamina tubuh yang menurun serangan flu dan batuk bisa cepet mampir ke tubuh kita. Belakangan ini tetangga anak-anak kecil dan dewasa nya kebanyakan lagi pada flu. Jadi kalau badan lagi gak fit bener khawatir cepet ketularan. Apalagi kegiatan ku sebagai workMama yang mengharuskan menjaga kestabilan tubuh.

Tapi aku gak khawatir dengan kondisi cuaca sekarang karena aku udah ketemu dengan Pokka Natsbee Honey Lemon, minuman segar dan madu dan lemon asli. Coba bayangin lagi dibawah terik matahari yang lagi panas-panasnya, tiba-tiba ada yang jual lemon dingin dan kamu kupas lalu di cobain pasti seger banget kan. Nah itu sensasi rasa ketika minum Natsbee di siang hari. Selain lemon, Natsbee juga ada perpaduan madu nya, fungsinya untuk menjaga stamina tubuh, menyegarkan dan membantu memulihkan gejala flu. Yang udah banyak kita ketahui banyak sekali kandungan kebaikan yang ada di madu. Natsbee sendiri menjadi pelopor minuman dengan fungsi mendetoksifikasi atau mengeluarkan racun dalam tubuh melalui saluran pembuaangan seperti ketika buang air.
Penampakan Natsbee di kantor sekolah ku hehe

Jadi gak perlu khawatir lagi beraktifitas full di luar ruangan saaf musim kemarau gini. Debu-debu aspal jalanan, asap kendaraan dan kotoran-kotoran lain yang selama ini mengendap di tubuh akan keluar atau terdetok. Asal bawa terus Natsbee Honey Lemon disetiap aktifitas kamu. Bersihkan Hari Aktifmu! #AsikTanpaToxic

Oya minuman ini mengandung vitamin C dan tanpa Pengawet dan Pewarna Buatan loh. Jadi aman.

KOMPOSISI Nastbee 
Air, Lemon, Madu, Pengatur keasaman, Antioksidan Asam Aksrobat
Detail komposisi nya disni
HARGA Natsbee
Rp. 5.900 aku beli di ind*mart yah
(bisa di temukan di minimarket terdekat kaya alfamart, indomart, giant, yomart , hypermart dan supermarket lain nya)

Untuk info detail seputar Natsbee bisa klik Facebook Natsbee atau akun instagram Natsbee

Yuk yang udah nyobain share review nya di komentar yah :)

Terima kasih 
Wassalam


Selasa, 28 Agustus 2018

Proses perkembangan bayi 1-12 bulan

Assalamualaikum

Perkembangan bayi hari demi hari pasti selalu dinantikan oleh setiap orang tua, terutama seorang ibu yang setiap hari nya memperhatikan gerak gerik perkembangan sang buah hati. Kali ini tulisan ini akan bahas tentang perkembangan bayi mulai dari new born sampai usia 1tahun. Mulai dari kemampuan dan kebiasaan nya. Sumber dan referensi nya dari instagram @ibupedia. Detail nya bisa langsung stalking aja yah bunda.











































Kamis, 23 Agustus 2018

Apresiasi bupati Sukabumi kepada Fathur dan Bevan

Assalamualaikum

Alhamdulillah wasyukurillah tak henti-hentinya kita panjatkan atas segala karunia dan kenikmatan yang allah berikan. Hari Rabu, 23 Agustus 2018 kemarin di Lapangan Selabintana-Sukabumi, Fathur dan Bevan mendapatkan apresiasi dari Bupati Sukabumi Bpk. Drs. H. Marwan Hamami.M.M dan wakil nya Bpk. Drs. H. Adjo Sardjono. M.M. atas keberhasilannya membawa nama baik bangsa Indonesia di pertandingan sepak Bola di china. U12 dan U14 pulang dengan berbahagia membawa piala. Fathur dan Bevan membawa pulang penghargaan dari bupati berupa beasiswa, uang saku dan sebuah sepeda gunung dengan harapan kedua apresiasi dari Bupati tersebut dapat membantu prosesi perkembangan bakat dan pembelajaran di sekolah. Semoga kedepan nya Fathur dan Bevan mendapatkan lebih banyak Bantuan dan beasiswa dari instansi lain. 

Fathur san Bevan Bersama Bu Iis Rochmananingsih selaku Guru Olahraga di SMPN 1 Cicurug

Foto Fathur dan Bevan bersma Bapak



Foto Fathur dan Bevan bersama Kadis Pendidikan dan Kasi Kesiswaan dari Dinas Pendidikan kab. Sukabumi

Foto Fathur dan Bevan Kasi Olahraga dispora Bu Anita dan Pelatih Fathur


Persiapan meng ASI hi pasca cuti melahirkan

Assalaamu'alaikum  Sedikit throwback  ketika cuti melahirkan akan segera berakhir, mulai cari-cari artikel tentang persiapan...