Minggu, 23 Desember 2018

Anak aktif itu sehat

Desember 23, 2018 24
Assalamu'alaikum

Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja yang menanti liburan, ternyata anak ku Ayska aja yang belum sekolah menantikan sekali loh mom hihi. Soal nya Temen-temen di komplek nya makin Rame. Jadi main terus. Baru bangun aja minta keluar rumah.

Punya anak yang sehat dan ceria pasti jadi dambaaan setiap orang tua yah, tapi Banyak orang tua yang khawatir liat anak nya sering aktivitas di luar rumah. Padahal kegiatan diluar rumah banyak manfaat nya loh mom, seperti mengasah motorik kasar Dan motorik halus nya. ketimbang main di rumah yang itu-itu aja. Apa lagi kalau si anak udah kecandu Gadget dan TV. Diluar rumah anak bisa mulai mengenal binatang, tumbuhan, dan mudah bersosialisasi dengan teman-teman baru nya. Maka dari itu Ayska anak ku gak pernah aku larang kalau dia mau main diluar rumah. Pegang batu-batu, tanah, dedaunan, rumput dan lain-lain, tetapi tetap perlu pengawasan yah mom. Karena khawatir diem2 dia masuk in pasir ke mulut nya. Dan jangan lupa cuci tangan dan kaki habis main baru masuk rumah deh.

Kegiatan Ayska yang sering di luar rumah buat aku terus puter otak gimana cara buat makanan dan minuman yang bergizi. Agar kesehatan nya terjaga gizi nya seimbang. Kegiatan di luar rumah itu menyita energi loh mom. Jadi makan dan minuman anak harus di perhatikan. Dan belum lagi  anak-anak itu cepet bosan, jadi kita sebagai smart mom harus menyiapkan camilan yang di variasi kan tidak itu-itu saja.

Untuk melengkapi gizi dan nutrisi hariannya, Ayska aku biasakan mengkonsumsi susu 2 kali sehari, bahkan Ayska bisa lebih dari 2 kali, kapanpun dia mau aku kasih. 


Jadi cerita nya hari ini Ayska mau pergi berenang mumpung banyak Sodara dari kampung main ke rumah. Jadi sekalian jalan-jalan rombongan. 
Bunda awalnya sempet bingung gimana bawa susu buat Ayska. Masa harus bawa sama kaleng-kaleng nya. Gak lucu dong yah. Dan suami kasih solusi INDOMILK UHT KIDS. Jadi susu ini punya kemasan kotak kecil, pas buat porsi Ayska karena gak banyak sisa yang kebuang dan tentunya gampang di selip-selip in di tas gemblok nya Bunda Ayska. Untuk varian rasa nya bunda pilih yang full cream karena susu UHT ini tanpa tambahan garam dan gula. Jadi cocok untuk anak seumuran Ayska. Bahaya kan Qlo kebanyakan gula.
#IndomilkUHTkidsFullCream


Jadi susu Indomilk UHT Kids Full Cream adalah susu UHT varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream cocok diberikan sebagai untuk si Kecil usia 1 tahun ke atas, tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam, praktis dan mudah dibawa.


Liburan kita kali ini tanpa ribet loh yah. Bawaan gak perlu banyak- banyak namun nutrisi anak tetap terpenuhi. Liat aja Ayska gampang banget bawa kotak susu nya. Mudah di genggam dan Gak keberatan.

Dan sekarang bunda gak perlu repot-repot lagi nyiapin susu, bawa kaleng susu dan termos susu. Dengan 1 kotak kecil susu #IndomilkUHTKidsFullCream semua kebutuhan nutrisi Ayska sudah terpenuhi. 
Masuk saku tas gemblok nya bunda kan😁

Setiap hari Ayska selalu main di luar rumah karena di tempat tinggal Ayska yang sekarang banyak anak-anak yang seumuran nya yang lagi seneng-seneng nya main diluar. Jadi ikutan lah dia hihi. Bunda sama sekali gak masalah dengan kegiatan Ayska yang sekarang karena #aktifItuSehat. Anak yang sehat pasti aktif dan ceria. Tentunya dengan dukungan asupan yang sehat juga.

Oya, sekarang INDOMILK UHT Kids lagi ngadain kompetisi review untuk blogger nih. Lumayan hadiah nya loh mom.

  1. Pengumuman pemenang mingguan. Setiap minggu akan diumumkan 1 orang pemenang blog competition dengan hadiah Rp. 1,000,000. Tanggal Pengumuman sebagai berikut:
  • 4 Januari 2019
  • 11 Januari 2019
  • 18 Januari 2019
  • 25 Januari 2019
  • Februari 2019
Pengumuman pemenang Final blog competition tanggal 08 Februari 2019 dengan hadiah sebagai berikut:
  • Juara 1 sebesar Rp. 5,000,000
  • Juara 2 sebesar Rp. 3,000,000
  • Juara 3 sebesar Rp. 2,000,000 
Yuk ikutan mom.
Dan selalu berikan kesempatan anak untuk terus berekplorasi di lingkungan sekitar nya.

Salam,
Asri Khoerunisa 

Kamis, 13 Desember 2018

NEO STUDY Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Desember 13, 2018 17
Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Teknologi sekarang sudah sebegitu canggih sampai-sampai sudah ada mobil tanpa pengemudi. Orang tidak perlu susah-susah bawa mobil atau sewa supir, tinggal masuk ke dalam mobil. Atur tujuan dan nikmati perjalanan sampai tujuan. Tidak hanya di dunia otomitif, dunia pendidikan juga sekarang sudah semakin maju dengan adanya kelas tanpa guru.
Awal bulan Oktober lalu sebuah platform belajar bahasa Inggris bernama Neo Study dirilis dengan dukungan Artificial Intelligence yang didukung oleh silabus, alogritma, dan konten edukasi dari DyEd. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan pendidikan, perusahaan ini memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun dalam urusan pengumpulan data dan analisa pembelajaran dari jutaan siswa dari seluruh dunia.
Berbekal Artificial Intelligence canggih, di Neo Study kamu tidak akan berhadapan dengan seorang guru, tapi bukan berarti alur pembelajaran jadi kacau balau karena ada Artificial Intelligence yang hadir menggantikan guru fisik. Keberadaan AI ini lebih efektif dari guru fisik, ia bisa memeriksa data pembelajaran dan menganalisanya dengan akurat dan cepat. Kadang tanpa disadari oleh si siswa sendiri.

Ada beberapa langkah yang akan AI lakukan untuk para pengguna Neo Study, di antaranya adalah:
• Menempatkan para pengguna dalam tingkatan kemampuan bahasa Inggris yang tepat, ini berdasarkan dari test bahasa Inggris yang akan AI berikan kepada penggunanya. Kalau kamu pengen coba, kamu bisa mencobanya di sini.
• Kemudian, AI akan membentuk alur pembelajaran kamu dari awal sampai akhir bersama dengan rankaian tes yang harus kamu lalui sebelum naik kelas. Semua ini berdasarkan Common European Framework of Reference for Languages, ini setara dengan TOEFL, IELTS, dan TOEIC.
• Setelah semuanya selesai, AI ini akan mengatur pembelajaran sehari-hari pengguna. Mulai dari sesi listening, speaking, dan reading. Pengguna tinggal mengikuti saja dari awal sampai akhir, seperti halnya ketika belajar di kelas. Bedanya kamu belajar mandiri melalui ponsel.
• Sama halnya seperti seorang guru, AI akan memberikan contoh-contoh dan saran kepada penggunanya tentang pembelajaran yang mereka lalui. Di sini AI akan menggunakan fitur pengenal suara canggih untuk mengecek kemampuan pengucapan pengguna sampai akurat.
• Selama pembelajaran berlangsung AI juga akan mengumpulkan data dan menganalisanya agar konten pembelajaran yang diterima pengguna tetap relevan, menyenangkan, dan efektif. AI juga memandu para pengguna dalam melalui aktivitas pembelajaran brain effective manner sehingga materi yang dipelajari akan lebih mudah dipahami dan berguna untuk jangka waktu lama.

Sistem AI canggih yang dimiliki Neo Study membuktikan kalau teknologi juga harus dimanfaatkan untuk pendidikan, terutama untuk belajar bahasa asing. Selain lebih fleksibel lantaran waktu pembelajaran dapat diatur sendiri orang pengguna, Neo Study juga memberikan alternatif belajar bahasa Inggris yang lebih murah bila dibandingkan dengan konvensional tanpa kompromi soal kualitas.
Bagi kamu para pekerja, orang-orang yang ingin melajutkan pendidikan ke luar negeri, atau tenaga kerja yang ingin mengadu nasib ke luar negeri. Ada baiknya kalian kembali mempelajari bahasa Inggris sebagai bekal, meski keliatannya remeh namun bekal ini akan membawa banyak keuntungan kelak. Sebelum terlambat, mulailah perjalanan kalian bersama Neo Study. Unduh Neo Study di Google Play dan Apps Store.

Anak aktif itu sehat

Assalamu'alaikum Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja...