Kamis, 13 Desember 2018

NEO STUDY Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Teknologi sekarang sudah sebegitu canggih sampai-sampai sudah ada mobil tanpa pengemudi. Orang tidak perlu susah-susah bawa mobil atau sewa supir, tinggal masuk ke dalam mobil. Atur tujuan dan nikmati perjalanan sampai tujuan. Tidak hanya di dunia otomitif, dunia pendidikan juga sekarang sudah semakin maju dengan adanya kelas tanpa guru.
Awal bulan Oktober lalu sebuah platform belajar bahasa Inggris bernama Neo Study dirilis dengan dukungan Artificial Intelligence yang didukung oleh silabus, alogritma, dan konten edukasi dari DyEd. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan pendidikan, perusahaan ini memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun dalam urusan pengumpulan data dan analisa pembelajaran dari jutaan siswa dari seluruh dunia.
Berbekal Artificial Intelligence canggih, di Neo Study kamu tidak akan berhadapan dengan seorang guru, tapi bukan berarti alur pembelajaran jadi kacau balau karena ada Artificial Intelligence yang hadir menggantikan guru fisik. Keberadaan AI ini lebih efektif dari guru fisik, ia bisa memeriksa data pembelajaran dan menganalisanya dengan akurat dan cepat. Kadang tanpa disadari oleh si siswa sendiri.

Ada beberapa langkah yang akan AI lakukan untuk para pengguna Neo Study, di antaranya adalah:
• Menempatkan para pengguna dalam tingkatan kemampuan bahasa Inggris yang tepat, ini berdasarkan dari test bahasa Inggris yang akan AI berikan kepada penggunanya. Kalau kamu pengen coba, kamu bisa mencobanya di sini.
• Kemudian, AI akan membentuk alur pembelajaran kamu dari awal sampai akhir bersama dengan rankaian tes yang harus kamu lalui sebelum naik kelas. Semua ini berdasarkan Common European Framework of Reference for Languages, ini setara dengan TOEFL, IELTS, dan TOEIC.
• Setelah semuanya selesai, AI ini akan mengatur pembelajaran sehari-hari pengguna. Mulai dari sesi listening, speaking, dan reading. Pengguna tinggal mengikuti saja dari awal sampai akhir, seperti halnya ketika belajar di kelas. Bedanya kamu belajar mandiri melalui ponsel.
• Sama halnya seperti seorang guru, AI akan memberikan contoh-contoh dan saran kepada penggunanya tentang pembelajaran yang mereka lalui. Di sini AI akan menggunakan fitur pengenal suara canggih untuk mengecek kemampuan pengucapan pengguna sampai akurat.
• Selama pembelajaran berlangsung AI juga akan mengumpulkan data dan menganalisanya agar konten pembelajaran yang diterima pengguna tetap relevan, menyenangkan, dan efektif. AI juga memandu para pengguna dalam melalui aktivitas pembelajaran brain effective manner sehingga materi yang dipelajari akan lebih mudah dipahami dan berguna untuk jangka waktu lama.

Sistem AI canggih yang dimiliki Neo Study membuktikan kalau teknologi juga harus dimanfaatkan untuk pendidikan, terutama untuk belajar bahasa asing. Selain lebih fleksibel lantaran waktu pembelajaran dapat diatur sendiri orang pengguna, Neo Study juga memberikan alternatif belajar bahasa Inggris yang lebih murah bila dibandingkan dengan konvensional tanpa kompromi soal kualitas.
Bagi kamu para pekerja, orang-orang yang ingin melajutkan pendidikan ke luar negeri, atau tenaga kerja yang ingin mengadu nasib ke luar negeri. Ada baiknya kalian kembali mempelajari bahasa Inggris sebagai bekal, meski keliatannya remeh namun bekal ini akan membawa banyak keuntungan kelak. Sebelum terlambat, mulailah perjalanan kalian bersama Neo Study. Unduh Neo Study di Google Play dan Apps Store.

17 komentar:

  1. Keren ini Neo Study, memudahkan orang yang ingin bisa belajar bahasa inggris. Wajib download neo study ini jika mau belajar bahasa inggris :)

    BalasHapus
  2. Neo study ya nama aplikasinya. Siappp kalau gitu. Kebetulan bahasa inggrisku itu parah banget padahal aku pengen banget sekolah lagi. Jadi harus belajar bahasa inggris lagi biar nggak malu-maluin hihihi

    BalasHapus
  3. Pengen nyobaa, bahasa Inggris saya kacaauu hehehe
    Agak minder kalau temen2 nulis blog pakai bahasa Inggris, puyeng bacanya.
    Kerennya ga usah pakai guru ya :)

    BalasHapus
  4. Mudah sekali kini mau belajar bahasa Inggris ya
    Pas nih buat saya, biar bisa ngajarin anak juga...keren Neo Study!

    BalasHapus
  5. Belajar Bahasa Inggris jaman now nih, karena bisa dilakukan kapan dan dimana saja, nggak mesti datang ke lokasi kan

    BalasHapus
  6. Neo Study ya...jadi pengen belajar buat anak juga..siap install deh ini aplikasinya..tanpa sewa guru privat..hehe

    BalasHapus
  7. Saya coba unduh dulu, deh. Saya baru tau ada metode belajar seperti ini

    BalasHapus
  8. huaaa perlu banget belar di neo study, biar lebih banyak pembendahaaran bahasa inggris aku nih mom.

    BalasHapus
  9. Makin mudah ya sekarang kalau mau belajar Bahasa Inggris. Cocok nih buat aku yang ingin menjadi TKI di luar negeri. Instal aplikasinya ah...

    BalasHapus
  10. Cakep deh infonya, jadi pingin belajar nulis bahasa inggris, makasi infonya🙏ya mbak, salam kenal😀

    BalasHapus
  11. Wah, ada yang kayak gini. Saya baru tahu. Nyari tahu ah. Kali aja bisa buat saya. :D

    BalasHapus
  12. Wah, keren banget nih ada aplikasi buat belajar bahasa inggris online. Harus banyak latihan kalau bahasa inggris ya, biar makin PD.

    BalasHapus
  13. Mbak ini aplikasinya berbayar atau free ya? Aku jd penasaran ih pengen belajar Bahasa Inggris secara mandiri jg :D

    BalasHapus
  14. Sekarang ini enak banget ya mau belajar bahasa Inggris bisa dengan cara online.

    BalasHapus
  15. Wah bisa dicoba nih, secara dulu saya suka banget belajar bahasa inggris, tapi karena sudah jarang kepake yaa begitu deeh... kalo ada aplikasi yang bagus dan menyenangkan bisa dicoba nih...masak kalah sama anak nih

    BalasHapus
  16. mau coba 😍 secara kemampuan bahasa inggrisku masih sedikit..

    BalasHapus
  17. keren banget ini aplikasinya cuss ah serach di app store biar makin mahir Inggrisnya aamiin

    BalasHapus

Anak aktif itu sehat

Assalamu'alaikum Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja...