Sabtu, 23 November 2019

Pada usia berapa anak bisa diajarkan menggambar ??

November 23, 2019 0
Pada Usia Berapa Anak Bisa Diajarkan Menggambar? 

Kumpulan hasil gambar Ayska 

Ayska di usia nya yang sekarang baru 2 tahun 3 bulan. dia tertarik banget dengan menggambar. padahal setiap mulai menggambar bunda nya yang selalu menggambar hehe. "Bunda biki Rumah, Bunda bikin Masha dll". lah dia bagian apanya dong?. dia sih cuma coret-coret aja. bikin rumah alla Ayska, bikin Ikan ala Ayska. dia berimajinasi bahwa benang kusut nya itu Gambar yang indah. Tapi sebenernya pada usia berapa yah anak bisa diajarkan untuk menggambar?

Setiap bunda pasti menginginkan keterampilan motorik anak tumbuh dan berkembang secara optimal. agar bunda bisa memberikan stimulasi atau rangsangan yang tepat dan sesuai dengan tahap perkembangan anak, ada baiknya bunda memahami lebih dulu tahap-tahap perkembangan motorik anak.


Hal ini penting agar segala keterlambatan atau gangguan pada kemampuan motoriknya bisa segera terdeteksi dan dikoreksi. Keterlambatan yang tidak diperhatikan bisa saja akan berpengaruh ke perkembangan motorik kasar dan halus lainnya.


Motorik kasar adalah gerakan tubuh yang menggunakan otot-otot besar, sebagian besar atau seluruh anggota tubuh, yang dipengaruhi oleh usia, berat badan dan perkembangan anak secara fisik. Contohnya kemampuan duduk, menendang, berlari, meloncat atau naik turun tangga. Perkembangan motorik ini beriringan dengan proses kematangan fisik anak. 


Sebaliknya, motorik halus adalah kemampuan yang berhubungan dengan keterampilan fisik yang melibatkan otot kecil dan koordinasi mata-tangan. Motorik halus anak dapat dilakukan dengan cara mengajak anak menggambar, tkarena kegiatan menggambar adalah hal yang menyenangkan untuk anak usia dini. Namum kemampuan motorik halus setiap anak berbeda-beda, baik dalam hal kekuatan maupun ketepatannya. Perbedaan ini dipengaruhi oleh pembawaan anak dan stimulai yang didapatnya.

Ayska pun sangat menyukai kegiatan ini. Saat usia nya kurang dari 2 tahun pun dia sudah tertarik dengan pensil, spidol dan kertas loh bunda. Mengajarkan menggambar sambil bercerita dapat menjadi sarana yang baik bagi orang tua untuk menjalin komunikasi dengan anak. 

Perkembangan seorang anak bisa dilihat dari cara dia menggambar. Anak yang berusia 2-4 tahun biasanya sudah mulai membuat coretan atau scribbling. Menginjak 4-7 tahun, mereka mulai menggambar simbol, seperti lingkaran yang mereka sebut mobil. Ini sebenarnya gambar nyata tak sempurna yang dibuat hanya berdasarkan pemahaman mereka.


Ini cerita posisi rumah Ayska dan tetangga-tetangga nya. Beserta depan rumahnya. Sesuai dengan asli nya loh bunda 😁

Tapi perlu dipahami ya bunda, pada umumnya anak mulai bisa menggambar berdasarkan fakta di usia 8-9 tahun. Jadi jangan menghakimi, biarkan mereka membebaskan imajinasi seluas-luasnya. Dengan cara ini, orang tua justru bisa mengajak anak belajar lewat kegiatan menggambar asalkan tahu tahapannya.

Jadi bunda bisa mulai membantu anak mengenal warna dan alat gambar sejak dini yah. Usia 2 tahun keatas lebih aman karena alat-alat yang digunakan untuk menggambar sudah bisa mereka bedakan dengan makanan.

Selamat menggambar Bunda

Selasa, 12 November 2019

Wisata edukasi Bogor Mini Zoo

November 12, 2019 0
Assalamu'alaikum

Mom, ternyata dunia kita cepet banget berputar yah. Dulu sebelum nikah tempat favorite yang harus di kunjungi itu pantai, perbukitan dan otomatis mall hehe. Tapi sekarang dunia kita sudah berubah mom, kita bukan lagi anak muda yang semata-mata lepas penat buat refresh otak sendiri aja. Sekarang kita sudah jadi ibu muda yang harus memikirkan anak juga, apa anak nyaman dengan tempat yang kita pilih? Apa anak tertarik? Dan apa yang akan anak dapat dengan perjalanan kita.

Setelah sebulan penat ngurus urusan rumah, kantor dan kesibukan sehari-hari, kami sekeluarga memutuskan untuk pergi liburan. Liburan hemat dan bermanfaat. Kebetulan hari Sabtu kemarin jadwal kami berkunjung ke rumah Omah nya Ayska. Mari kita manfaatkan perjalanan sambil liburan. 

Setelah searching dan Googling beberapa wisata edukasi terdekat, kami memutuskan untuk mengunjungi Bogor mini Zoo. Kebun binatang mini yang berlokasi di Bogor dan kebetulan lokasi nya akan kami lewati nanti. 
ikon Bogor Mini Zoo yang bisa dilihat di pinggir jalur utama

Bogor mini Zoo, tempat wisata edukasi yang cocok banget untuk anak yang baru belajar mengenal binatang. Anak juga bisa langsung berinteraksi dengan binatang di sana. tempat nya gak begitu luas. jadi buat para orang tua gak akan cape muter muter nya. luas kurang dari 2 hektar. jarak antar kandangnya pun dekat. Yang mau berkunjung bisa baca Detail sampai bawah yah, lets Check this out, review nya.

LOKASI
Jl. Somanta Direja No. 61, RT.04/RW.05, Pamoyanan. kec. Bogor Selatan. Kota Bogor Jawa Barat 16136


DAFTAR BINATANG
Tentunya mom pengen tau ada apa aja kan disana. Binatang di Bogor mini Zoo ini kumpulan binatang jinak yang sering dijumpai sebener nya. Anak ku Ayska udah sering lihat binatang-binatang ini sebelum nya, tapi beda nya mungkin disini lebih banyak tipe nya (waduh kaya HP yah) hehe jadi kayak ayam, ada ayam kate, ayam mutiara dan ayam-ayam lain hehe. Aku sebutan dari pintu depan yah, pertama kita ketemu sama domba, kambing, rusa, kerbau, sapi, bebek, tupai, kelinci, burung, ayam, marmut, kalkun, ikan dan kuda poni dan lain-lain Ada sekitar 20 macam binatang. Ayska suka banget sama binatang beberapa binatang yang ada di gambar di kamar nya sekarang dia bisa lihat dan interaksi langsung, bisa kasih makan juga. 
ayska dan bunda lagi kasih makan rusa :D

lagi lihat ayam Mutiara

ini nama nya kerbau bule hehe

SUASANA
untuk suasana di Bogor Mini Zoo ini masih alami banget khas-khas kampung nya kentel banget. kayak nya duluanya kebun yah. Tapi hati-hati disana banyak nyamuk kebun yang tiba-tiba udah gigit, jadi siap-siap pake baju lengan panjang yah hihi. Untuk rumputnya kurang terawat jadi kelihatan nya kurang rapi dan gak bersih. semoga next kebersihan kandang dan lingkungan nya bisa diperbaiki oleh pengelola dan pengunjung harus bantu menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya yah Mom. 


HARGA TIKET MASUK dan JAM BUKA
tiket masuk nya menurutku terbilang cukup mahal karena lokasi masih di lingkunagn perkampungan, dan aksesnya untuk pengguna kendaraan umum cukup ribet. untuk akhir pekan kita bayar Rp. 40.000/orang dan weekdays Rp. 35.000 anak diatas 2 tahun sudah bayar. mungkin kalau tiket untuk weekend di harga Rp. 20.000/orang pasti rame deh hehe (kya aku yang punya nya aja hehe). harga tiket diatas sudah termasuk 1 kantung wortel, untuk kita kasih ke rusa atau kelinci di dalam. tapi kalau mau dibuat Sup juga boleh mom hehe.
Jam buka Weekday mulai pukul 09.00 s/d 17.00. sedangkan saat weekend mulai 08.30 s/d 17.00. lebih dari jam 5 sore bintangnya mau bobo yah bun hehe



FASILITAS YANG ADA DI BOGOR MINI ZOO
selain perkandangan di Bogor Mini zoo ini pun tersedia Hotel, Cafe dan juga permainan anak. Jadi bunda gak usah khawatir kekurangan bekal makanan dan kemaleman saat pulang hehe.

Overall tempat nya recomended ko untuk mengajarkan anak mengenal macam-macam binatang. kasiankan kalau mereka tau nya cuma di gambar dan di tv aja hehe. semoga artikelnya bermanfaat untuk Moms yang lagi cari referensi tempat wisata untuk liburan nanti.

wassalam

Selasa, 22 Januari 2019

Cara memasak Chicken teriyaki ala hokben mudah dan cepat

Januari 22, 2019 4
Assalamu'alaikum

Hari ini Bunda punya sisa ayam di kulkas. Sempet bingung mau di masak apa. Karena dengan cara ungkeb kunyit dan di jadi in ayam goreng abi sma Ayska udha pada bosan. Akhir nya siang tadi bunda Googling cari referensi masak ayam enak dan mudah. Maklum bunda ini masih newbie hihi jadi kalo masak yang aneh2 rasa nya malah tambah aneh haha

Oleh tudey bunda mau sedikit share hasil eksperimen siang ini buat menu makan sore. 

Chicken Teriyaki
Bahan-bahan:
- 1/4 kg daging ayam bagian dada di file
- 1 bungkus Saori Teriyaki
- garam secukupnya
- 4 butir bawang putih 
- 1 buat bawang bombay
- 1 sendok kecap manis
- penyedap secukupnya 




Cara memasak:
- iris tipis daging ayam tiket bagian dada tadi
- campurkan saori teriyaki, garam secukupnya dan 1 sendok makan kecap manis
- aduk hingga merata lalu di diamkan 15-20 menit agar meresap
- iris dadu bawang putih lalu tumis sampai harum
- masukan ayam yang sudah di bumbui kedalam gorengan bawang putih
- masukan bawang bombay yang sudah di iris memanjang 
- tambahkan penyedap se ujung jari (karena Ayska masih 1 tahun)
- tambahkan air secukupnya, dan tunggu hingga meresap
- koreksi rasa jika kurang garam Silahkan di tambahkan
- ketika air menyusut, Silahkan diangkat dan hidangkan 




Taraaaaaa.. gampang kan
Makan sore bunda, abi dan Ayska hari ini Alhamdulillah lahap dan nikmat bunda. Duduk di dapur berasa duduk di meja makan nya hokben hehe.
Selamat mencoba 😊

Minggu, 23 Desember 2018

Anak aktif itu sehat

Desember 23, 2018 24
Assalamu'alaikum

Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja yang menanti liburan, ternyata anak ku Ayska aja yang belum sekolah menantikan sekali loh mom hihi. Soal nya Temen-temen di komplek nya makin Rame. Jadi main terus. Baru bangun aja minta keluar rumah.

Punya anak yang sehat dan ceria pasti jadi dambaaan setiap orang tua yah, tapi Banyak orang tua yang khawatir liat anak nya sering aktivitas di luar rumah. Padahal kegiatan diluar rumah banyak manfaat nya loh mom, seperti mengasah motorik kasar Dan motorik halus nya. ketimbang main di rumah yang itu-itu aja. Apa lagi kalau si anak udah kecandu Gadget dan TV. Diluar rumah anak bisa mulai mengenal binatang, tumbuhan, dan mudah bersosialisasi dengan teman-teman baru nya. Maka dari itu Ayska anak ku gak pernah aku larang kalau dia mau main diluar rumah. Pegang batu-batu, tanah, dedaunan, rumput dan lain-lain, tetapi tetap perlu pengawasan yah mom. Karena khawatir diem2 dia masuk in pasir ke mulut nya. Dan jangan lupa cuci tangan dan kaki habis main baru masuk rumah deh.

Kegiatan Ayska yang sering di luar rumah buat aku terus puter otak gimana cara buat makanan dan minuman yang bergizi. Agar kesehatan nya terjaga gizi nya seimbang. Kegiatan di luar rumah itu menyita energi loh mom. Jadi makan dan minuman anak harus di perhatikan. Dan belum lagi  anak-anak itu cepet bosan, jadi kita sebagai smart mom harus menyiapkan camilan yang di variasi kan tidak itu-itu saja.

Untuk melengkapi gizi dan nutrisi hariannya, Ayska aku biasakan mengkonsumsi susu 2 kali sehari, bahkan Ayska bisa lebih dari 2 kali, kapanpun dia mau aku kasih. 


Jadi cerita nya hari ini Ayska mau pergi berenang mumpung banyak Sodara dari kampung main ke rumah. Jadi sekalian jalan-jalan rombongan. 
Bunda awalnya sempet bingung gimana bawa susu buat Ayska. Masa harus bawa sama kaleng-kaleng nya. Gak lucu dong yah. Dan suami kasih solusi INDOMILK UHT KIDS. Jadi susu ini punya kemasan kotak kecil, pas buat porsi Ayska karena gak banyak sisa yang kebuang dan tentunya gampang di selip-selip in di tas gemblok nya Bunda Ayska. Untuk varian rasa nya bunda pilih yang full cream karena susu UHT ini tanpa tambahan garam dan gula. Jadi cocok untuk anak seumuran Ayska. Bahaya kan Qlo kebanyakan gula.
#IndomilkUHTkidsFullCream


Jadi susu Indomilk UHT Kids Full Cream adalah susu UHT varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream cocok diberikan sebagai untuk si Kecil usia 1 tahun ke atas, tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam, praktis dan mudah dibawa.


Liburan kita kali ini tanpa ribet loh yah. Bawaan gak perlu banyak- banyak namun nutrisi anak tetap terpenuhi. Liat aja Ayska gampang banget bawa kotak susu nya. Mudah di genggam dan Gak keberatan.

Dan sekarang bunda gak perlu repot-repot lagi nyiapin susu, bawa kaleng susu dan termos susu. Dengan 1 kotak kecil susu #IndomilkUHTKidsFullCream semua kebutuhan nutrisi Ayska sudah terpenuhi. 
Masuk saku tas gemblok nya bunda kan😁

Setiap hari Ayska selalu main di luar rumah karena di tempat tinggal Ayska yang sekarang banyak anak-anak yang seumuran nya yang lagi seneng-seneng nya main diluar. Jadi ikutan lah dia hihi. Bunda sama sekali gak masalah dengan kegiatan Ayska yang sekarang karena #aktifItuSehat. Anak yang sehat pasti aktif dan ceria. Tentunya dengan dukungan asupan yang sehat juga.

Oya, sekarang INDOMILK UHT Kids lagi ngadain kompetisi review untuk blogger nih. Lumayan hadiah nya loh mom.

  1. Pengumuman pemenang mingguan. Setiap minggu akan diumumkan 1 orang pemenang blog competition dengan hadiah Rp. 1,000,000. Tanggal Pengumuman sebagai berikut:
  • 4 Januari 2019
  • 11 Januari 2019
  • 18 Januari 2019
  • 25 Januari 2019
  • Februari 2019
Pengumuman pemenang Final blog competition tanggal 08 Februari 2019 dengan hadiah sebagai berikut:
  • Juara 1 sebesar Rp. 5,000,000
  • Juara 2 sebesar Rp. 3,000,000
  • Juara 3 sebesar Rp. 2,000,000 
Yuk ikutan mom.
Dan selalu berikan kesempatan anak untuk terus berekplorasi di lingkungan sekitar nya.

Salam,
Asri Khoerunisa 

Kamis, 13 Desember 2018

NEO STUDY Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Desember 13, 2018 17
Rasakan Pengalaman Baru, Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru

Teknologi sekarang sudah sebegitu canggih sampai-sampai sudah ada mobil tanpa pengemudi. Orang tidak perlu susah-susah bawa mobil atau sewa supir, tinggal masuk ke dalam mobil. Atur tujuan dan nikmati perjalanan sampai tujuan. Tidak hanya di dunia otomitif, dunia pendidikan juga sekarang sudah semakin maju dengan adanya kelas tanpa guru.
Awal bulan Oktober lalu sebuah platform belajar bahasa Inggris bernama Neo Study dirilis dengan dukungan Artificial Intelligence yang didukung oleh silabus, alogritma, dan konten edukasi dari DyEd. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi dan pendidikan, perusahaan ini memiliki pengalaman lebih dari 35 tahun dalam urusan pengumpulan data dan analisa pembelajaran dari jutaan siswa dari seluruh dunia.
Berbekal Artificial Intelligence canggih, di Neo Study kamu tidak akan berhadapan dengan seorang guru, tapi bukan berarti alur pembelajaran jadi kacau balau karena ada Artificial Intelligence yang hadir menggantikan guru fisik. Keberadaan AI ini lebih efektif dari guru fisik, ia bisa memeriksa data pembelajaran dan menganalisanya dengan akurat dan cepat. Kadang tanpa disadari oleh si siswa sendiri.

Ada beberapa langkah yang akan AI lakukan untuk para pengguna Neo Study, di antaranya adalah:
• Menempatkan para pengguna dalam tingkatan kemampuan bahasa Inggris yang tepat, ini berdasarkan dari test bahasa Inggris yang akan AI berikan kepada penggunanya. Kalau kamu pengen coba, kamu bisa mencobanya di sini.
• Kemudian, AI akan membentuk alur pembelajaran kamu dari awal sampai akhir bersama dengan rankaian tes yang harus kamu lalui sebelum naik kelas. Semua ini berdasarkan Common European Framework of Reference for Languages, ini setara dengan TOEFL, IELTS, dan TOEIC.
• Setelah semuanya selesai, AI ini akan mengatur pembelajaran sehari-hari pengguna. Mulai dari sesi listening, speaking, dan reading. Pengguna tinggal mengikuti saja dari awal sampai akhir, seperti halnya ketika belajar di kelas. Bedanya kamu belajar mandiri melalui ponsel.
• Sama halnya seperti seorang guru, AI akan memberikan contoh-contoh dan saran kepada penggunanya tentang pembelajaran yang mereka lalui. Di sini AI akan menggunakan fitur pengenal suara canggih untuk mengecek kemampuan pengucapan pengguna sampai akurat.
• Selama pembelajaran berlangsung AI juga akan mengumpulkan data dan menganalisanya agar konten pembelajaran yang diterima pengguna tetap relevan, menyenangkan, dan efektif. AI juga memandu para pengguna dalam melalui aktivitas pembelajaran brain effective manner sehingga materi yang dipelajari akan lebih mudah dipahami dan berguna untuk jangka waktu lama.

Sistem AI canggih yang dimiliki Neo Study membuktikan kalau teknologi juga harus dimanfaatkan untuk pendidikan, terutama untuk belajar bahasa asing. Selain lebih fleksibel lantaran waktu pembelajaran dapat diatur sendiri orang pengguna, Neo Study juga memberikan alternatif belajar bahasa Inggris yang lebih murah bila dibandingkan dengan konvensional tanpa kompromi soal kualitas.
Bagi kamu para pekerja, orang-orang yang ingin melajutkan pendidikan ke luar negeri, atau tenaga kerja yang ingin mengadu nasib ke luar negeri. Ada baiknya kalian kembali mempelajari bahasa Inggris sebagai bekal, meski keliatannya remeh namun bekal ini akan membawa banyak keuntungan kelak. Sebelum terlambat, mulailah perjalanan kalian bersama Neo Study. Unduh Neo Study di Google Play dan Apps Store.

Selasa, 16 Oktober 2018

Persiapan meng ASI hi pasca cuti melahirkan

Oktober 16, 2018 18
Assalaamu'alaikum 


Sedikit throwback ketika cuti melahirkan akan segera berakhir, mulai cari-cari artikel tentang persiapan stok ASI untuk si kecil. Alhamdulillah anak ku Ayska dapat asupan full ASI walopun hanya 6 bulan. Karena pas udah nyoba mpasi terlalu banyak drama yang membuat bunda Ayska menyerah. Maafkan bunda yah nak.

Kembali ke ASI, air susu ibu itu makan an paling baik sepanjang masa untuk bayi terutama bayi baru lahir yah. Sering denger kan banyak bayi-bayi baru lahir yang kuning karena kurang konsumsi ASI. Karena nutrisi yang terkandung dalam ASI itu sangat di butuhkan untuk bayi. Kesterilannya dan kadar suhu nya udah sesuai buat kebutuhan sang bayi. Jadi mulai lah bunda Ayska bertekad keras untuk memberikan asiX buat Ayska. 

PERSIAPAN
Tentu nya ada banyak yang harus di siapin sebelum kita melakukan pumping untuk stok ASI. Di antara nya:

- alat pumping 
(bunda Ayska pakai yang manual saja murah meriah hehe dan resiko rusak/eror nya kecil dulu beli >200.000 hehe)

- tempat stok ASI 
(Banyak botol-botol kaca khusus penyimpanan ASI. Kenapa bunda gak pakai kantung plastik ASI ? Karena menurut bunda plastik kadar nya kurang bagus, khawatir ada bahan kimia yang tercampur dan kantung plastik itu 1x pakai jadi menurut bunda Mubadzir mending pakai botol kaca murah dan hemat pula hehe. Yang Rainbow ini 89.900 an, dan ada beberapa botol kaca ASI yang kecil ukuran 100ml itu 5.000an Qlo gak salah)

- sterilizer
(Penting sekali karena alat-alat pendukung pumping setiap setelah digunakan itu wajib di steril. Dengan teknik rebus rasa nya kurang afdol karena khawatir merusak komponen alat pumping dan ribet juga kya nya. Jadi bunda putus kan beli alat sterilizer. Yang murah aja yang penting aman dan berstandar Indonesia. Bunda pakai merek baby safe dulu beli harga nya 350.000 an.

- bottle warmer
(Jadi ketika ASI selesai di pumping, hasil nya di taruh di kulkas yah bund, agar tahan nya agak lama karena kalau di suhu ruangan hanya bertahan maksimal 4 jam saja. Dengan posisi stok ASI di lemari pendingin gak mungkin dong kita kasih ke bayi langsung jadi butuh banget bottle warmer untuk menghangatkan kembali ASI tanpa mengurangi zat dan nutrisi yang terkandung di dalam nya karena kehangatan nya pun sudah di atur. Cara sederhana juga sebenernya bisa cukup rebus air sampai matang lalu rendam botol stok ASI kedalam air hangat sampai ASI hangat, dan dapat di berikan kepada bayi. Tapi jangan lupa untuk cek suhu nya dlu yah bunda, khawatir terlalu panas karena dapat membakar mulut si kecil)

- sikat pembersih botol
(Ini pun gak kalah penting ketika botol-botol habis pakai berserakan langsung di cuci yah bund, karena bakteri sisa-sisa susu dapat menempel di botol. Namun hanya menggunakan spons saja rasa nya susah karena spons tidak menjangkau area dalam botol jadi harus punya sikat pembersih botol yah bund. Dulu aku beli 25.000 kalau gak salah 😁)

- sabun pembersih yang tepat
(Peralatan bayi gak boleh dicuci dengan sembarang sabun yah bund. Karena pengalaman ku botol bekas susu terutama bekas ASIP kurang bersih kalau pakai sabun cuci piring biasa karena lemak nya masih nempel gitu, jadi aku putus kan untuk pakai Sleek baby)

- Breast Pad
(Alias dumpel ASI. Penting gak penting sih kalau ini. Jadi kalau busui itu Kadang ASI tiba-tiba suka keluar sendiri misal beberapa jam gak di Mimi sama baby atau misal bunda lagi kangen tapi lagi berjauhan sma baby itu kadang si ASI keluar sendiri atau istilah perASIan itu LDR 'Let Down Reflex'. Nah kalau bunda lagi di luar rumah kadang ASI yang rembes itu suka mengganggu aktivitas, gak lucu dong lagi ngantor tapi dada basah kuyup, disangka abis keimanan dimana nanti hehe. Tapi kalau untuk di rumah sih aman-aman aja)

- Cooler Bag

(Cooler bag nya bunda Ayska yang minimalis aja. Yang cuma muat 1/2 botol soal nya kerja nya cuma setengah hari jadi waktu untuk pumping nya aja cuma 2x. Syukur Alhamdulillah dapet 2 botol penuh itu seneng luar biasahhh. Dulu beli harga 100.000 aja loh udh dapet 4 botol asi kecil yang 100ml dan bonus 2 icegel) gak usah yang mahal2 yang penting fungsi nya maksimal hehe


Semoga bermanfaat yah buat bunda-bunda yang mau mengakhiri masa cuti nya. Bayi sehat bunda senang dan dapat bekerja dengan tenang kan.😊

Wassalamualaikum 

Rabu, 10 Oktober 2018

Suasana Pembongkaran rumah warga di lahan PT. KAI

Oktober 10, 2018 19
Assalamu'alaikum

Udah  lama gak nulis nih. Mulai dari anak sakit selang 2 minggu sakit lagi. Terus persiapan kedatangan  sang ibunda yang baru pulang hajian dan baru-baru ini kami disibukkan dengan bebenah rumah karena diserbu debu dimana-mana.

Cicurug- Kab. Sukabumi mulai awal bulan September 2018 udah di heboh kan dengan info penggusuran untuk perluasan jalur rel kereta api jalur Sukabumi - Bogor akan ditambah beberapa rel karena sebelum nya hanya 1 rel di jalur biasa dan 2 rel di stasiun.

Suasana haru, kecewa dan pasrah yang di alami masyarakat sangat terasa. Bagaimana tidak mereka tinggal sudah berpuluh-puluh tahun di lahan PT. KAI dan baru kali ini ada info penggusuran.





*Posisi persis di depan rumah banget

Dan isu yang baru muncul lagi katanya penggusuran akan di perluas alias rumah ku akan ikut tergusur 😭. Sedih pasti karena masa kecil ku dan kenangannya pasti akan hilang. Kecewa? apalagi. Karena 4 tahun lalu kami renovasi besar-besaran hampir dan parah nya lagi 2 bulan lalu renovasi kecil (sedih kan baru di tempat in sebentar hisk 😭)
Dan tentunya tidak akan nyaman tinggal dekat jalur kereta api aktif. Apalagi nanti kalau sudah ada jalur ganda yang sekarang lintasan kereta hanya 3-4 jam sekali bisa jadi nanti 1 jam sekali. Sekarang sudah rata dengan tanah tidak ada lagi bangunan rumah warga di area calon jalur ganda.
Disisi lain kami pun bersyukur Allah masih memberikan kesempatan kepada kami untuk bersiap untuk meninggalkan rumah kami dan Allah memberikan pengganti nya berupa uang pengganti dari PT KAI. Bagaimana nasib saudara kami di Palu dan Donggala kemarin ?, tempat tinggal mereka hancur tanpa ada rencana dan persiapan. Barang-barang serta nyawa pun belum sempat mereka selamatkan. Bersyukurlah masih ada hikmah dibalik penggusuran rumah untuk jalur KAI. 
Info yang berkembang untuk penggantian bangunan tetap di bayarkan oleh PT KAI sebesar Rp. 400.000/meter (jadi masih ada pegangan buat pindahan)

Kami masyarakat biasa hanya bisa mendukung program Pemerintah kabupaten Sukabumi dengan harapan semoga kesepiannya sarana transportasi umum dapat berjalan dan terawat dengan baik. Sehingga masyarakat dapat beralih ke transportasi umum. Dan perekonomian masyarakat jadi berkembang dengan ada nya mobilitas yang baik. 


Wassalamualaikum

Pada usia berapa anak bisa diajarkan menggambar ??

Pada Usia Berapa Anak Bisa Diajarkan Menggambar?  Kumpulan hasil gambar Ayska  Ayska di usia nya yang sekarang baru 2 tahun 3 bulan...