Minggu, 23 Desember 2018

Anak aktif itu sehat

Assalamu'alaikum

Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja yang menanti liburan, ternyata anak ku Ayska aja yang belum sekolah menantikan sekali loh mom hihi. Soal nya Temen-temen di komplek nya makin Rame. Jadi main terus. Baru bangun aja minta keluar rumah.

Punya anak yang sehat dan ceria pasti jadi dambaaan setiap orang tua yah, tapi Banyak orang tua yang khawatir liat anak nya sering aktivitas di luar rumah. Padahal kegiatan diluar rumah banyak manfaat nya loh mom, seperti mengasah motorik kasar Dan motorik halus nya. ketimbang main di rumah yang itu-itu aja. Apa lagi kalau si anak udah kecandu Gadget dan TV. Diluar rumah anak bisa mulai mengenal binatang, tumbuhan, dan mudah bersosialisasi dengan teman-teman baru nya. Maka dari itu Ayska anak ku gak pernah aku larang kalau dia mau main diluar rumah. Pegang batu-batu, tanah, dedaunan, rumput dan lain-lain, tetapi tetap perlu pengawasan yah mom. Karena khawatir diem2 dia masuk in pasir ke mulut nya. Dan jangan lupa cuci tangan dan kaki habis main baru masuk rumah deh.

Kegiatan Ayska yang sering di luar rumah buat aku terus puter otak gimana cara buat makanan dan minuman yang bergizi. Agar kesehatan nya terjaga gizi nya seimbang. Kegiatan di luar rumah itu menyita energi loh mom. Jadi makan dan minuman anak harus di perhatikan. Dan belum lagi  anak-anak itu cepet bosan, jadi kita sebagai smart mom harus menyiapkan camilan yang di variasi kan tidak itu-itu saja.

Untuk melengkapi gizi dan nutrisi hariannya, Ayska aku biasakan mengkonsumsi susu 2 kali sehari, bahkan Ayska bisa lebih dari 2 kali, kapanpun dia mau aku kasih. 


Jadi cerita nya hari ini Ayska mau pergi berenang mumpung banyak Sodara dari kampung main ke rumah. Jadi sekalian jalan-jalan rombongan. 
Bunda awalnya sempet bingung gimana bawa susu buat Ayska. Masa harus bawa sama kaleng-kaleng nya. Gak lucu dong yah. Dan suami kasih solusi INDOMILK UHT KIDS. Jadi susu ini punya kemasan kotak kecil, pas buat porsi Ayska karena gak banyak sisa yang kebuang dan tentunya gampang di selip-selip in di tas gemblok nya Bunda Ayska. Untuk varian rasa nya bunda pilih yang full cream karena susu UHT ini tanpa tambahan garam dan gula. Jadi cocok untuk anak seumuran Ayska. Bahaya kan Qlo kebanyakan gula.
#IndomilkUHTkidsFullCream


Jadi susu Indomilk UHT Kids Full Cream adalah susu UHT varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Rasa Full Cream cocok diberikan sebagai untuk si Kecil usia 1 tahun ke atas, tinggi kalsium, tanpa tambahan gula dan garam, praktis dan mudah dibawa.


Liburan kita kali ini tanpa ribet loh yah. Bawaan gak perlu banyak- banyak namun nutrisi anak tetap terpenuhi. Liat aja Ayska gampang banget bawa kotak susu nya. Mudah di genggam dan Gak keberatan.

Dan sekarang bunda gak perlu repot-repot lagi nyiapin susu, bawa kaleng susu dan termos susu. Dengan 1 kotak kecil susu #IndomilkUHTKidsFullCream semua kebutuhan nutrisi Ayska sudah terpenuhi. 
Masuk saku tas gemblok nya bunda kan😁

Setiap hari Ayska selalu main di luar rumah karena di tempat tinggal Ayska yang sekarang banyak anak-anak yang seumuran nya yang lagi seneng-seneng nya main diluar. Jadi ikutan lah dia hihi. Bunda sama sekali gak masalah dengan kegiatan Ayska yang sekarang karena #aktifItuSehat. Anak yang sehat pasti aktif dan ceria. Tentunya dengan dukungan asupan yang sehat juga.

Oya, sekarang INDOMILK UHT Kids lagi ngadain kompetisi review untuk blogger nih. Lumayan hadiah nya loh mom.

  1. Pengumuman pemenang mingguan. Setiap minggu akan diumumkan 1 orang pemenang blog competition dengan hadiah Rp. 1,000,000. Tanggal Pengumuman sebagai berikut:
  • 4 Januari 2019
  • 11 Januari 2019
  • 18 Januari 2019
  • 25 Januari 2019
  • Februari 2019
Pengumuman pemenang Final blog competition tanggal 08 Februari 2019 dengan hadiah sebagai berikut:
  • Juara 1 sebesar Rp. 5,000,000
  • Juara 2 sebesar Rp. 3,000,000
  • Juara 3 sebesar Rp. 2,000,000 
Yuk ikutan mom.
Dan selalu berikan kesempatan anak untuk terus berekplorasi di lingkungan sekitar nya.

Salam,
Asri Khoerunisa 

24 komentar:

  1. Nah, kalo pake susu fullcream jadinya non gula & garam, rasanya tawar. Jadi anak2 gak gampang haus juga kan? Beda sama minuman yg manis2 gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mom. Qlo yang manis2 si anak butuh minum air tawar lagi

      Hapus
  2. Susu indomilk ini legend banget lho, dari aku kecil sampai sekarang punya anak kecil, susunya tetap hadir di tengah kita. Memang enak susunya apalagu yg vanilla.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mom. Nanti anak nya kita punya anak pasti masih ada yah hehhe

      Hapus
  3. Wah, makasih infonya Mom, pengen ikutan lombanya. Aku juga prefer kasih full cream ke anak biar mereka terbiasa dengan rasa ga manis, krn kebanyakan gula itu jahad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok ikutan mom. Lumayan hadiah nya buat beli lipen hehe

      Hapus
  4. Wah, aq suka beli susu ini soalnya enteng di perut. Baru tahu ada kompetisinya, salam kenal ya mbak😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok ikutan kompetisi nya mom. Lumayan loh hadiah nya. Salam kenal juga mom 😊

      Hapus
  5. Anak-anak saya udha pada remaja. Ukuran segitu udah kurang buat mereka hehehe. Tetapi, memang dari kecil suka minum UHT. Jadi selalu stok di rumah

    BalasHapus
  6. susu uht memang andalan yah mbak buat anak-anak karena praktis dibawa kemana-mana dan mudah di dapatkan seperti indomilk ini dan setuju banget deh anak yang aktif itu anak yang sehat.

    BalasHapus
  7. Kenal UHT saat tinggal di Amerika. Di sana setelah ASI anak minum UHT ini dan hampir enggak ada susu bubuk. Jadi anakku minum UHT juga saat balik ke Indonesia. Diantaranya dari Indomilk ini. Praktis dan kaya nutrisi.

    BalasHapus
  8. Anaku yang pertama pas aku kasih UHT juga yang full cream dan rasa plain kayak gini mbaa.. Biar giginya ga cepet rusak karena kandungan gula di susu yang manis. Hehe

    BalasHapus
  9. Wah aku juga percaya susu indomilk full cream ini karena rasanya tawar gk khawtir giginya karies krna kelebihan konsumsi gula

    BalasHapus
  10. Selalu suka nih sama susu Indomilk full cream. Dirumahpun suka stock. Bisa dipake buat apa aja soalnya, rasanyapun lebih enak. Gurih-gurih.

    BalasHapus
  11. aku salfok sama kompetesinya mba hahha jadi pengen ikutan secara di rumah juga aku minum indomilk juga karena memang si sulung sejak berhenti ASI aku kasih UHT sampe kni

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah sehat terus ya dek semoga beruntung

    BalasHapus
  13. Aku juga lebih sering kasih anak-anak susu yang plain, kalaukebanyakan gula mereka sering sugar rush, emaknya yang puyeng liat mereka gak bisa diem :))

    BalasHapus
  14. Keponakanku juga suka minum Indomilk. Wah, ada lomba blognya juga ya. Kayaknya lomba blognya khusus ibu-ibu aja.Tapi sayangnya aku belum jadi ibu-ibu jadi nggak bisa ikutan deh.

    BalasHapus
  15. Anak2ku sejak kecil minumnya UHT Indomilk. Kami sering beli dus2an kalau belanja bulanan. Enak dan ramah kantong. Juga ukurannya kecil2,praktis kalau dibawa traveling :D

    BalasHapus
  16. Wah si dedek minumnya uht Indomilk, ini enak banget loh. Anakku juga minum ini, kalau pas ke supermarket suka ngambil sendiri dia.

    BalasHapus
  17. bawa susu indomilk saat bepergian memang praktis ya. udah gitu rasanya enak nggak seberapa manis. cocok lah buat balita

    BalasHapus
  18. Anakku juga minumnya uht, mbak yang full cream. Praktis banget kalau dibawa jalan. Ntar mau coba ah yang indomilk ini

    BalasHapus
  19. Samaan niihhh sama krucils di rumah. Mereka juga soyan banget minum susu ini. Setiap belanja bulanan pasti selalu ambil susu ini.

    BalasHapus

Anak aktif itu sehat

Assalamu'alaikum Back to My blog mom 😁. Libur telah tiba - libur telah tiba hore hore hore. Bukan cuma anak sekolah Dan pekerja aja...