Selasa, 12 November 2019

Wisata edukasi Bogor Mini Zoo

Assalamu'alaikum

Mom, ternyata dunia kita cepet banget berputar yah. Dulu sebelum nikah tempat favorite yang harus di kunjungi itu pantai, perbukitan dan otomatis mall hehe. Tapi sekarang dunia kita sudah berubah mom, kita bukan lagi anak muda yang semata-mata lepas penat buat refresh otak sendiri aja. Sekarang kita sudah jadi ibu muda yang harus memikirkan anak juga, apa anak nyaman dengan tempat yang kita pilih? Apa anak tertarik? Dan apa yang akan anak dapat dengan perjalanan kita.

Setelah sebulan penat ngurus urusan rumah, kantor dan kesibukan sehari-hari, kami sekeluarga memutuskan untuk pergi liburan. Liburan hemat dan bermanfaat. Kebetulan hari Sabtu kemarin jadwal kami berkunjung ke rumah Omah nya Ayska. Mari kita manfaatkan perjalanan sambil liburan. 

Setelah searching dan Googling beberapa wisata edukasi terdekat, kami memutuskan untuk mengunjungi Bogor mini Zoo. Kebun binatang mini yang berlokasi di Bogor dan kebetulan lokasi nya akan kami lewati nanti. 
ikon Bogor Mini Zoo yang bisa dilihat di pinggir jalur utama

Bogor mini Zoo, tempat wisata edukasi yang cocok banget untuk anak yang baru belajar mengenal binatang. Anak juga bisa langsung berinteraksi dengan binatang di sana. tempat nya gak begitu luas. jadi buat para orang tua gak akan cape muter muter nya. luas kurang dari 2 hektar. jarak antar kandangnya pun dekat. Yang mau berkunjung bisa baca Detail sampai bawah yah, lets Check this out, review nya.

LOKASI
Jl. Somanta Direja No. 61, RT.04/RW.05, Pamoyanan. kec. Bogor Selatan. Kota Bogor Jawa Barat 16136


DAFTAR BINATANG
Tentunya mom pengen tau ada apa aja kan disana. Binatang di Bogor mini Zoo ini kumpulan binatang jinak yang sering dijumpai sebener nya. Anak ku Ayska udah sering lihat binatang-binatang ini sebelum nya, tapi beda nya mungkin disini lebih banyak tipe nya (waduh kaya HP yah) hehe jadi kayak ayam, ada ayam kate, ayam mutiara dan ayam-ayam lain hehe. Aku sebutan dari pintu depan yah, pertama kita ketemu sama domba, kambing, rusa, kerbau, sapi, bebek, tupai, kelinci, burung, ayam, marmut, kalkun, ikan dan kuda poni dan lain-lain Ada sekitar 20 macam binatang. Ayska suka banget sama binatang beberapa binatang yang ada di gambar di kamar nya sekarang dia bisa lihat dan interaksi langsung, bisa kasih makan juga. 
ayska dan bunda lagi kasih makan rusa :D

lagi lihat ayam Mutiara

ini nama nya kerbau bule hehe

SUASANA
untuk suasana di Bogor Mini Zoo ini masih alami banget khas-khas kampung nya kentel banget. kayak nya duluanya kebun yah. Tapi hati-hati disana banyak nyamuk kebun yang tiba-tiba udah gigit, jadi siap-siap pake baju lengan panjang yah hihi. Untuk rumputnya kurang terawat jadi kelihatan nya kurang rapi dan gak bersih. semoga next kebersihan kandang dan lingkungan nya bisa diperbaiki oleh pengelola dan pengunjung harus bantu menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya yah Mom. 


HARGA TIKET MASUK dan JAM BUKA
tiket masuk nya menurutku terbilang cukup mahal karena lokasi masih di lingkunagn perkampungan, dan aksesnya untuk pengguna kendaraan umum cukup ribet. untuk akhir pekan kita bayar Rp. 40.000/orang dan weekdays Rp. 35.000 anak diatas 2 tahun sudah bayar. mungkin kalau tiket untuk weekend di harga Rp. 20.000/orang pasti rame deh hehe (kya aku yang punya nya aja hehe). harga tiket diatas sudah termasuk 1 kantung wortel, untuk kita kasih ke rusa atau kelinci di dalam. tapi kalau mau dibuat Sup juga boleh mom hehe.
Jam buka Weekday mulai pukul 09.00 s/d 17.00. sedangkan saat weekend mulai 08.30 s/d 17.00. lebih dari jam 5 sore bintangnya mau bobo yah bun hehe



FASILITAS YANG ADA DI BOGOR MINI ZOO
selain perkandangan di Bogor Mini zoo ini pun tersedia Hotel, Cafe dan juga permainan anak. Jadi bunda gak usah khawatir kekurangan bekal makanan dan kemaleman saat pulang hehe.

Overall tempat nya recomended ko untuk mengajarkan anak mengenal macam-macam binatang. kasiankan kalau mereka tau nya cuma di gambar dan di tv aja hehe. semoga artikelnya bermanfaat untuk Moms yang lagi cari referensi tempat wisata untuk liburan nanti.

wassalam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pada usia berapa anak bisa diajarkan menggambar ??

Pada Usia Berapa Anak Bisa Diajarkan Menggambar?  Kumpulan hasil gambar Ayska  Ayska di usia nya yang sekarang baru 2 tahun 3 bulan...